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Nueva fruta bio de temporada

Nueva fruta bio de temporada

Escrito por en Abr 29, 2016 para Blog, Nutrición

Seguimos una semana más con la fresa ecológica que nos llega por ahora de Andalucía. Como novedad en fruta bio tenemos esta primera semana de mayo,  las primeras  sandías mini que nos llegan también de  esa misma Comunidad Autónoma.  De la Asociación  Edemur de la cual somos socios, nos llega el albaricoque murciano. Anunciaros que de la huerta  toledana de nuestro...

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Pásate a la energía renovable.

Pásate a la energía renovable.

Escrito por en Abr 29, 2016 para Actividades, Ecología

El próximo miércoles 4 de mayo  en el horario de 18 a 20 h. Som Energia de nuevo ofrecerá  sus servicios de atención al público en Biolíbere Economato Ecológico. Vente y te ayudaremos a resover tus dudas sobre: Tu factura eléctrica: pagos, conceptos, términos, etc. Cómo  ahorrar en el consumo energético, tanto en viviendas como en negocios. Qué son las energías...

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Nutrigenómica y dieta tradicional

Nutrigenómica y dieta tradicional

Escrito por en Abr 9, 2016 para Blog, Nutrición, salud

El pasado mes de marzo un conocido periódico semanal publicaba una entrevista interesante a José María Ordovás, uno de los padres de la novísima ciencia de la nutrigenómica. Esta ciencia estudia la interacción de los alimentos y sus componentes con el genoma a nivel molecular, celular y sistémico; el objetivo es utilizar la dieta para prevenir o tratar la...

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Biolíbere con la energías renovables

Biolíbere con la energías renovables

Escrito por en Abr 4, 2016 para Blog, Ecología

Som Energia amplía los servicios a los socios y al público en general de la zona sur de Madrid inaugurando un nuevo punto físico de información en Getafe. El próximo miércoles 6 de abril Som Energia comenzará a ofrecer sus servicios de atención al público en Biolíbere Economato Ecológico. El punto será atendido por personas socias voluntarias de la cooperativa que...

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Boniato glaseado con miel y mostaza

Boniato glaseado con miel y mostaza

Escrito por en Mar 21, 2016 para Nutrición, Recetas

Tubérculo de la familia de las Convulváceas, no tiene que ver con la patata (Solinácea). Existen muchas variedades: la piel y pulpa van del blanco al morado. Sabor suave y muy dulce. Debe consumirse cocido, pues crudo no se digiere correctamente. Rico en carbohidratos, excelente fuente de energía muy nutritivo. Contiene fibra del tipo pectina que le proporciona una...

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Arroz y Habichuelas (alubias)

Arroz y Habichuelas (alubias)

Escrito por en Feb 27, 2016 para Blog, Recetas

Ingredientes para 4 personas: 250 gr. de Habichuelas (alubias blancas) 100 gr. de arroz 2 patatas 3 alcachofas 1 tomate maduro ½ pimiento rojo 1 ñora 6 dientes de ajo duro 1 manojo de ajetes (ajos tiernos) 1 cucharada de pimentón 4 pencas de de cardo (o los tallos de las alcachofas) Azafrán de pelo Aceite y sal   NOTA: Todos los ingredientes de esta...

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Bizcocho con Manzanas

Bizcocho con Manzanas

Escrito por en Ene 30, 2016 para Blog, Recetas

Ingredientes: 1 yogur natural (125 gr.) 1 medida (del yogur) de aceite de girasol 2 medidas de azúcar 3 medidas de harina 3 huevos 1 sobre de levadura 1 ralladura de limón 2 manzanas   NOTA: La totalidad de los ingredientes de esta receta proceden de agricultura ecológica y se encuentran en Economato Biolíbere de Getafe, Madrid. Preparación: Utilizar el envase...

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Sopa Griega de Limon (Avgolemono)

Sopa Griega de Limon (Avgolemono)

Escrito por en Ene 25, 2016 para Blog

Ingredientes para cuatro personas: 6 tazas de caldo de pollo bajo en sal 3/4 de taza de arroz de grano largo 2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas (sin piel) 2 huevos grandes a temperatura ambiente 1/3 de taza de jugo de limón 1 limón rodajas finas perejil     Preparación Caliente el caldo de pollo y el arroz en una cacerola grande hasta que hierva....

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ACELGAS CON SARDINAS

ACELGAS CON SARDINAS

Escrito por en Ene 10, 2016 para Recetas

Ingredientes para 4 personas: 2 manojos de acelgas 1 cabeza de ajos 4 sardinas en salazón (sardinas arenque) Aceite de oliva virgen extra 2 ñoras NOTA: Las sardinas en salazón proceden de pesca de bajura, el resto de los ingredientes de esta receta son de agricultura ecológica y se pueden obtener en la tienda de Biolíbere en Getafe, Madrid.   Preparación:...

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Feliz  2016. Ecocesta de regalo para empezar bien el año

Feliz 2016. Ecocesta de regalo para empezar bien el año

Escrito por en Ene 4, 2016 para Blog

¡Los Reyes Magos también han pasado por Biolíbere! Sorteamos esta cesta de productos ecológicos valorada en 38€ . No te lo pienses y participa en este sorteo siguiendo estos sencillos pasos. 1. Ser seguidor de la página de Facebook de Biolíbere 2. Deja tu comentario en esta foto indicándonos ¿POR QUÉ TE GUSTA CONSUMIR ECOLÓGICO? 3. El sorteo se cerrará el próximo 10...

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¡Los Reyes Magos nos han escrito su carta!

¡Los Reyes Magos nos han escrito su carta!

Escrito por en Dic 25, 2015 para Blog, Ecología

Estimad@ amig@, soci@ y seguidor@ de Biolíbere: Los Reyes Magos estamos, como tú, muy preocupados con el problema del medio ambiente y hemos decidido, por una vez, escribir nuestras cartas a todos los quieran escucharnos. Durante tantos y tantos años os hemos traído todos los regalos que nos habéis pedido, y lo hemos hecho con una gran ilusión. Sin embargo, las...

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Spanakorizo, plato griego de espinacas con arroz

Spanakorizo, plato griego de espinacas con arroz

Escrito por en Dic 8, 2015 para Blog, Recetas

Del otro lado lado del mediterráneo nos llega esta receta griega  sencilla y saludable que nos facilita Sofía Vardaki, socia de Biolíbere Economato Ecológico. El spanakoriz es una manera simple y deliciosa de consumir espinacas, les aseguro que hasta los más pequeños van querer probar esta receta. Se trata de un plato muy fácil de realizar y poco costoso, en Grecia...

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ARROZ CON COLIFLOR Y BACALAO (Arroz y Pava)

ARROZ CON COLIFLOR Y BACALAO (Arroz y Pava)

Escrito por en Nov 30, 2015 para Blog, Recetas

Ingredientes para 5 personas: 1 coliflor (pava) ½ kg. de alcachofas 200 gr. de bacalao salado ½ kg. arroz 8 ajetes (ajos tiernos) 3 dientes de ajo duro 1 pimiento rojo 3 tomates maduros 1 cucharada (postre) de pimentón hebras de azafrán aceite sal 1’5 litros de agua Todos los ingredientes de esta receta se pueden conseguir, en fresco o en conserva, en Biolibere...

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Este sábado toca  ecotapa en Biolíbere

Este sábado toca ecotapa en Biolíbere

Escrito por en Nov 23, 2015 para Actividades, Blog

Este sábado  28 de noviembre os convocamos a una nueva ecotapa para que podáis disfrutar  de nuestros productos ecológicos y también para hacer la compra de manera más económica. Hemos seleccionado un  vino tinto ecológico de Aragón  realmente sorprendente aacompañado de una tapa de tortilla de patatas (con o sin cebolla a elegir)con pimiento del piquillo ¡Os...

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Pistas para interpretar bien la información sobre nutrición en la Web

Pistas para interpretar bien la información sobre nutrición en la Web

Escrito por en Nov 11, 2015 para Blog, Nutrición, salud

Tras el susto de la carne, vamos a tratar de interpretar bien la información sobre nutrición que se encuentra en la web. En mi opinión, hay dos problemas: una simplificación excesiva de los nutrientes y una cierta confusión entre nutrientes y alimentos. Distinción entre nutrientes y alimentos Aunque parezca de perogrullo, empecemos por el principio: Los nutrientes...

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CREMA DE CALABAZA

CREMA DE CALABAZA

Escrito por en Nov 9, 2015 para Recetas

Ingredientes para 4 personas: 1 calabaza cacahuete (o 1 kg. de cualquier tipo de calabaza) 2 patatas pequeñas 1 tomate maduro 1 zanahoria 1 diente de ajo 1 puerro (parte blanca) ½ pimiento rojo ½ pimiento verde 3 cabezas de champiñón aceite de oliva virgen extra (3 cucharadas soperas) 100 gr. de queso de Burgos pan tostado (picatostes) Todos los productos de esta...

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La carne, cancerígena. Cómo entender el informe de la OMS

La carne, cancerígena. Cómo entender el informe de la OMS

Escrito por en Nov 1, 2015 para Blog

Todos nos hemos quedado de piedra con el anuncio de la OMS. La carne se ha convertido en un elemento tan frecuente en nuestra dieta, que el anuncio ha caído como una bomba de nitrógeno en el plato. Sin embargo, los datos de la OMS no apelan a eliminar el consumo de carne, sino a moderarlo. El informe de la OMS, con lupa En primer lugar, la opinión de la OMS se basa...

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