912 060 323 - 619 991 900

Blog

Ensalada de col kale

Ensalada de col kale

Escrito por en Nov 7, 2016 para Blog

Kol cale (Brassica oleracea), considerada un super alimento. Conocida también como col rizada o col berza. La porción de una taza tiene más calcio que la leche, más hierro que la carne, una gran cantidad de vitamina C, K y A. Prima del brócoli, la coliflor y el repollo. Rica fuente de calcio; Gracias a su vitamina C ayuda a activar el sistema inmunológico y a fijar...

Seguir leyendo
5 Aceites comparados

5 Aceites comparados

Escrito por en Oct 16, 2016 para Blog

Ya hemos hablado en otras ocasiones de la importancia de las grasas, o más bien, de los ácidos grasos esenciales, omega 3, 6 y 9, y de la necesidad de conseguir un buen equilibrio entre ellos (tenéis todos los enlaces al final). En esta entrada completaremos la información sobre las fuentes de estos ácidos grasos con una comparativa de cinco aceites que podéis...

Seguir leyendo
Ha llegado septiembre con energías renovadas!

Ha llegado septiembre con energías renovadas!

Escrito por en Sep 2, 2016 para Blog

Ya estamos a pleno rendimiento, para que tengas a punto todo lo que necesitas. Llega septiembre con gran variedad de fruta: melocotón, el rico melón, peras, ciruelas, higos, el sempiterno plátano….; y por supuesto con rica verdura y hortaliza: el tomate rey, calabacines, berenjenas, pimientos, lechugas, remolacha, acelgas….y mucho más, todo de temporada,...

Seguir leyendo
Receta de puerros a la vinagreta

Receta de puerros a la vinagreta

Escrito por en Jul 18, 2016 para Blog, Recetas

Ingredientes: ½ docena de puerros; 1 cebolla pequeña; 1 pimiento verde y/o rojo; 1 diente de ajo; 25 ml. de vinagre ; 100 ml. de aceite de oliva virgen,  todo de origen ecológico Se limpian bien los puerros retirando las barbas y la parte verde y pasándolos por agua. Después cortamos trozos de unos 6 cm y los ponemos a cocer con un poco de sal. El tiempo dependerá...

Seguir leyendo
La dieta mediterránea: ocho aspectos desconocidos

La dieta mediterránea: ocho aspectos desconocidos

Escrito por en May 27, 2016 para Blog, Ecología, Nutrición, salud

La dieta mediterránea está de moda, tanto en el discurso oficial sobre salud pública como entre la gente en general. Pero ¿la conocemos de verdad? Y aún más importante, ¿de verdad la aplicamos? En efecto, a pesar de ser uno de nuestros valores culturales más apreciados y más exportados, lo cierto es que en los últimos 20 años se ha ido deteriorando, no solo porque...

Seguir leyendo
IV Feria de economía social y solidaria de Madrid

IV Feria de economía social y solidaria de Madrid

Escrito por en May 19, 2016 para Blog

Los días 4 y 5 de junio se celebra la IV Feria de Economía Social y Solidaria. Allí estará Biolibere Economato Ecológico junto con la Cooperativa Orbayu de cosmética ecológica también de Getafe.¡Os esperamos! El espacio de referencia de la Economía Social y Solidaria madrileña es un evento organizado anualmente por REAS (Red de Economía Alternativa y Solidaria) y el...

Seguir leyendo
Macarrones integrales de espelta con carbonara vegetal

Macarrones integrales de espelta con carbonara vegetal

Escrito por en May 16, 2016 para Blog, Recetas

Ingredientes para 4 personas: 1 paquete de 250 gr. de macarrones integrales de espelta ¼ kg. de champiñón marrón portobello ½ calabacín ¼ de pimiento rojo ½ cebolla tierna 1 diente de ajo unas ramitas de perejil 100 gr. de queso fresco de cabra 150 cl. de leche semidesnatada 1 cucharada sopera de aceite oliva virgen extra Nota: la totalidad de los ingredientes de...

Seguir leyendo
Más fruta ecológica de temporada

Más fruta ecológica de temporada

Escrito por en May 8, 2016 para Nutrición

Melocotón, melocotón rojo orgánico de la Asociación de Ecoagricultores de Murcia, que llega rico en caroteno para que realice bien su función antioxidante. También tenemos como novedad los albaricoques bio de Andalucía. Bien ricos y tomados  su punto de maduración nos aporta vitalidad y nos defiende de los radicales libres            ...

Seguir leyendo
Habas con jamón

Habas con jamón

Escrito por en May 2, 2016 para Blog, Recetas

HABA Las habas son deliciosas legumbres, ricas en proteína vegetal, hidratos de carbono y fibra. Tienen vitaminas A, del grupo B (B1, B2, B3, B6, B9), C  y entre los minerales que poseen destacan el hierro, calcio, fósforo y potasio. Por lo que están muy recomendadas en casos de anemia, colesterol, hipertensión y dietas de adelgazamiento. Las flores de las habas se...

Seguir leyendo
Nueva fruta bio de temporada

Nueva fruta bio de temporada

Escrito por en Abr 29, 2016 para Blog, Nutrición

Seguimos una semana más con la fresa ecológica que nos llega por ahora de Andalucía. Como novedad en fruta bio tenemos esta primera semana de mayo,  las primeras  sandías mini que nos llegan también de  esa misma Comunidad Autónoma.  De la Asociación  Edemur de la cual somos socios, nos llega el albaricoque murciano. Anunciaros que de la huerta  toledana de nuestro...

Seguir leyendo
Pásate a la energía renovable.

Pásate a la energía renovable.

Escrito por en Abr 29, 2016 para Actividades, Ecología

El próximo miércoles 4 de mayo  en el horario de 18 a 20 h. Som Energia de nuevo ofrecerá  sus servicios de atención al público en Biolíbere Economato Ecológico. Vente y te ayudaremos a resover tus dudas sobre: Tu factura eléctrica: pagos, conceptos, términos, etc. Cómo  ahorrar en el consumo energético, tanto en viviendas como en negocios. Qué son las energías...

Seguir leyendo
Nutrigenómica y dieta tradicional

Nutrigenómica y dieta tradicional

Escrito por en Abr 9, 2016 para Blog, Nutrición, salud

El pasado mes de marzo un conocido periódico semanal publicaba una entrevista interesante a José María Ordovás, uno de los padres de la novísima ciencia de la nutrigenómica. Esta ciencia estudia la interacción de los alimentos y sus componentes con el genoma a nivel molecular, celular y sistémico; el objetivo es utilizar la dieta para prevenir o tratar la...

Seguir leyendo
Biolíbere con la energías renovables

Biolíbere con la energías renovables

Escrito por en Abr 4, 2016 para Blog, Ecología

Som Energia amplía los servicios a los socios y al público en general de la zona sur de Madrid inaugurando un nuevo punto físico de información en Getafe. El próximo miércoles 6 de abril Som Energia comenzará a ofrecer sus servicios de atención al público en Biolíbere Economato Ecológico. El punto será atendido por personas socias voluntarias de la cooperativa que...

Seguir leyendo
Boniato glaseado con miel y mostaza

Boniato glaseado con miel y mostaza

Escrito por en Mar 21, 2016 para Nutrición, Recetas

Tubérculo de la familia de las Convulváceas, no tiene que ver con la patata (Solinácea). Existen muchas variedades: la piel y pulpa van del blanco al morado. Sabor suave y muy dulce. Debe consumirse cocido, pues crudo no se digiere correctamente. Rico en carbohidratos, excelente fuente de energía muy nutritivo. Contiene fibra del tipo pectina que le proporciona una...

Seguir leyendo
Arroz y Habichuelas (alubias)

Arroz y Habichuelas (alubias)

Escrito por en Feb 27, 2016 para Blog, Recetas

Ingredientes para 4 personas: 250 gr. de Habichuelas (alubias blancas) 100 gr. de arroz 2 patatas 3 alcachofas 1 tomate maduro ½ pimiento rojo 1 ñora 6 dientes de ajo duro 1 manojo de ajetes (ajos tiernos) 1 cucharada de pimentón 4 pencas de de cardo (o los tallos de las alcachofas) Azafrán de pelo Aceite y sal   NOTA: Todos los ingredientes de esta...

Seguir leyendo
Bizcocho con Manzanas

Bizcocho con Manzanas

Escrito por en Ene 30, 2016 para Blog, Recetas

Ingredientes: 1 yogur natural (125 gr.) 1 medida (del yogur) de aceite de girasol 2 medidas de azúcar 3 medidas de harina 3 huevos 1 sobre de levadura 1 ralladura de limón 2 manzanas   NOTA: La totalidad de los ingredientes de esta receta proceden de agricultura ecológica y se encuentran en Economato Biolíbere de Getafe, Madrid. Preparación: Utilizar el envase...

Seguir leyendo
Sopa Griega de Limon (Avgolemono)

Sopa Griega de Limon (Avgolemono)

Escrito por en Ene 25, 2016 para Blog

Ingredientes para cuatro personas: 6 tazas de caldo de pollo bajo en sal 3/4 de taza de arroz de grano largo 2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas (sin piel) 2 huevos grandes a temperatura ambiente 1/3 de taza de jugo de limón 1 limón rodajas finas perejil     Preparación Caliente el caldo de pollo y el arroz en una cacerola grande hasta que hierva....

Seguir leyendo
ACELGAS CON SARDINAS

ACELGAS CON SARDINAS

Escrito por en Ene 10, 2016 para Recetas

Ingredientes para 4 personas: 2 manojos de acelgas 1 cabeza de ajos 4 sardinas en salazón (sardinas arenque) Aceite de oliva virgen extra 2 ñoras NOTA: Las sardinas en salazón proceden de pesca de bajura, el resto de los ingredientes de esta receta son de agricultura ecológica y se pueden obtener en la tienda de Biolíbere en Getafe, Madrid.   Preparación:...

Seguir leyendo
Feliz  2016. Ecocesta de regalo para empezar bien el año

Feliz 2016. Ecocesta de regalo para empezar bien el año

Escrito por en Ene 4, 2016 para Blog

¡Los Reyes Magos también han pasado por Biolíbere! Sorteamos esta cesta de productos ecológicos valorada en 38€ . No te lo pienses y participa en este sorteo siguiendo estos sencillos pasos. 1. Ser seguidor de la página de Facebook de Biolíbere 2. Deja tu comentario en esta foto indicándonos ¿POR QUÉ TE GUSTA CONSUMIR ECOLÓGICO? 3. El sorteo se cerrará el próximo 10...

Seguir leyendo

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies