912 060 323 - 619 991 900

Recetas

Receta de puerros a la vinagreta

Receta de puerros a la vinagreta

Escrito por en Jul 18, 2016 para Blog, Recetas

Ingredientes: ½ docena de puerros; 1 cebolla pequeña; 1 pimiento verde y/o rojo; 1 diente de ajo; 25 ml. de vinagre ; 100 ml. de aceite de oliva virgen,  todo de origen ecológico Se limpian bien los puerros retirando las barbas y la parte verde y pasándolos por agua. Después cortamos trozos de unos 6 cm y los ponemos a cocer con un poco de sal. El tiempo dependerá...

Seguir leyendo
Macarrones integrales de espelta con carbonara vegetal

Macarrones integrales de espelta con carbonara vegetal

Escrito por en May 16, 2016 para Blog, Recetas

Ingredientes para 4 personas: 1 paquete de 250 gr. de macarrones integrales de espelta ¼ kg. de champiñón marrón portobello ½ calabacín ¼ de pimiento rojo ½ cebolla tierna 1 diente de ajo unas ramitas de perejil 100 gr. de queso fresco de cabra 150 cl. de leche semidesnatada 1 cucharada sopera de aceite oliva virgen extra Nota: la totalidad de los ingredientes de...

Seguir leyendo
Habas con jamón

Habas con jamón

Escrito por en May 2, 2016 para Blog, Recetas

HABA Las habas son deliciosas legumbres, ricas en proteína vegetal, hidratos de carbono y fibra. Tienen vitaminas A, del grupo B (B1, B2, B3, B6, B9), C  y entre los minerales que poseen destacan el hierro, calcio, fósforo y potasio. Por lo que están muy recomendadas en casos de anemia, colesterol, hipertensión y dietas de adelgazamiento. Las flores de las habas se...

Seguir leyendo
Boniato glaseado con miel y mostaza

Boniato glaseado con miel y mostaza

Escrito por en Mar 21, 2016 para Nutrición, Recetas

Tubérculo de la familia de las Convulváceas, no tiene que ver con la patata (Solinácea). Existen muchas variedades: la piel y pulpa van del blanco al morado. Sabor suave y muy dulce. Debe consumirse cocido, pues crudo no se digiere correctamente. Rico en carbohidratos, excelente fuente de energía muy nutritivo. Contiene fibra del tipo pectina que le proporciona una...

Seguir leyendo
Arroz y Habichuelas (alubias)

Arroz y Habichuelas (alubias)

Escrito por en Feb 27, 2016 para Blog, Recetas

Ingredientes para 4 personas: 250 gr. de Habichuelas (alubias blancas) 100 gr. de arroz 2 patatas 3 alcachofas 1 tomate maduro ½ pimiento rojo 1 ñora 6 dientes de ajo duro 1 manojo de ajetes (ajos tiernos) 1 cucharada de pimentón 4 pencas de de cardo (o los tallos de las alcachofas) Azafrán de pelo Aceite y sal   NOTA: Todos los ingredientes de esta...

Seguir leyendo
Bizcocho con Manzanas

Bizcocho con Manzanas

Escrito por en Ene 30, 2016 para Blog, Recetas

Ingredientes: 1 yogur natural (125 gr.) 1 medida (del yogur) de aceite de girasol 2 medidas de azúcar 3 medidas de harina 3 huevos 1 sobre de levadura 1 ralladura de limón 2 manzanas   NOTA: La totalidad de los ingredientes de esta receta proceden de agricultura ecológica y se encuentran en Economato Biolíbere de Getafe, Madrid. Preparación: Utilizar el envase...

Seguir leyendo
ACELGAS CON SARDINAS

ACELGAS CON SARDINAS

Escrito por en Ene 10, 2016 para Recetas

Ingredientes para 4 personas: 2 manojos de acelgas 1 cabeza de ajos 4 sardinas en salazón (sardinas arenque) Aceite de oliva virgen extra 2 ñoras NOTA: Las sardinas en salazón proceden de pesca de bajura, el resto de los ingredientes de esta receta son de agricultura ecológica y se pueden obtener en la tienda de Biolíbere en Getafe, Madrid.   Preparación:...

Seguir leyendo
Spanakorizo, plato griego de espinacas con arroz

Spanakorizo, plato griego de espinacas con arroz

Escrito por en Dic 8, 2015 para Blog, Recetas

Del otro lado lado del mediterráneo nos llega esta receta griega  sencilla y saludable que nos facilita Sofía Vardaki, socia de Biolíbere Economato Ecológico. El spanakoriz es una manera simple y deliciosa de consumir espinacas, les aseguro que hasta los más pequeños van querer probar esta receta. Se trata de un plato muy fácil de realizar y poco costoso, en Grecia...

Seguir leyendo
ARROZ CON COLIFLOR Y BACALAO (Arroz y Pava)

ARROZ CON COLIFLOR Y BACALAO (Arroz y Pava)

Escrito por en Nov 30, 2015 para Blog, Recetas

Ingredientes para 5 personas: 1 coliflor (pava) ½ kg. de alcachofas 200 gr. de bacalao salado ½ kg. arroz 8 ajetes (ajos tiernos) 3 dientes de ajo duro 1 pimiento rojo 3 tomates maduros 1 cucharada (postre) de pimentón hebras de azafrán aceite sal 1’5 litros de agua Todos los ingredientes de esta receta se pueden conseguir, en fresco o en conserva, en Biolibere...

Seguir leyendo
CREMA DE CALABAZA

CREMA DE CALABAZA

Escrito por en Nov 9, 2015 para Recetas

Ingredientes para 4 personas: 1 calabaza cacahuete (o 1 kg. de cualquier tipo de calabaza) 2 patatas pequeñas 1 tomate maduro 1 zanahoria 1 diente de ajo 1 puerro (parte blanca) ½ pimiento rojo ½ pimiento verde 3 cabezas de champiñón aceite de oliva virgen extra (3 cucharadas soperas) 100 gr. de queso de Burgos pan tostado (picatostes) Todos los productos de esta...

Seguir leyendo
PIZZA ECOLÓGICA CON BASE VEGETAL

PIZZA ECOLÓGICA CON BASE VEGETAL

Escrito por en Oct 14, 2015 para Recetas

Ingredientes 4 personas: Base pizza 1 coliflor queso rallado sin lactosa 1 huevo sazonador pizza (ajo, albahaca, tomate seco, cayena, mejorana y orégano) Relleno Pizza tomate Frito mozzarella u otro tipo de queso cebolla champiñón  Elaboración En una picadora o robot de cocina picar la coliflor, extenderla sobre un papel vegetal en una bandeja e introducirla en el...

Seguir leyendo
LOMITOS DE BACALAO AL PIMENTON Con puerro y patata cubierta de alioli de zanahoria

LOMITOS DE BACALAO AL PIMENTON Con puerro y patata cubierta de alioli de zanahoria

Escrito por en Sep 28, 2015 para Recetas

Ingredientes 4 personas: 500 gr. de bacalao 1 zanahoria 2 puerros 2 patatas 1 cucharada (café) de pimentón dulce 2 cucharadas (sopera) de aceite virgen extra 1 huevo 100 ml. de aceite de girasol 2 dientes de ajo harina (maíz, integral o tempura). Elaboración Primero pondremos a cocer  en una olla la parte verde de los puerros. Este agua de cocción vamos a utilizarla...

Seguir leyendo
Bizcocho de chocolate gastronómico y de bajo índice glicémico

Bizcocho de chocolate gastronómico y de bajo índice glicémico

Escrito por en Sep 6, 2015 para Blog, Nutrición, Recetas

Para ir habituando el paladar a sabores menos dulces, pero más originales y matizados, he aquí una receta que os sorprenderá por su sabor, su consistencia e incluso su aspecto. Es, además, la prueba de que podemos combinar con facilidad salud y placer en la mesa, simplemente sustituyendo el azúcar de mesa por algunos productos más sofisticados, más nutritivos y...

Seguir leyendo
Ensalada fresca con verduras

Ensalada fresca con verduras

Escrito por en Ago 24, 2015 para Recetas

Ingredientes: ½ kg de judías verdes  1 patata mediana  2 zanahorias  2 huevos de granja 200 gr. de merluza, 1 pimiento verde italiano  ½ pimiento rojo  2 tomates ¼ de cebolla  queso fresco de vaca o tipo feta maíz cocido  bocas de mar. Preparación: En una cazuela con agua, poner a cocer juntos durante 20 minutos, las judías verdes, las zanahorias enteras y la patata...

Seguir leyendo
El índice glicémico de los alimentos

El índice glicémico de los alimentos

Escrito por en Jul 26, 2015 para Blog, Nutrición, Recetas, salud

… Y algunas recetas veraniegas.  En mi primera entrada sobre el colesterol reproduje las palabras de un cardiólogo canadiense sobre la influencia de los azúcares en la acumulación de grasas nocivas en el organismo: “El azúcar, al elevar la tasa de insulina, engendra el almacenamiento de grasas. Las grasas que se acumulan en torno al abdomen secretan toda una...

Seguir leyendo
BERENJENAS A LA CREMA

BERENJENAS A LA CREMA

Escrito por en Jul 17, 2015 para Blog, Recetas

Ingredientes para 4 personas: 4 berenjenas negras ecológicas 1/2 cebolla ecológica (mediana) 250 gr. de champiñón ecológicos 1 pimiento verde ecológico (de los italianos) 1/2 pimiento rojo ecológico 300 gr. de bacalao (fresco o desalado) 100 gr. de gambas peladas 2 dientes de ajo ecológicos Perejil fresco ecológico 3 cucharadas de harina (integral) 1/4 litro de...

Seguir leyendo
Flores comestibles: color, sabor y medicina en la mesa

Flores comestibles: color, sabor y medicina en la mesa

Escrito por en Abr 4, 2015 para Blog, Nutrición, Recetas, salud

  Me comentan los de Biolíbere que les han traído flores comestibles al economato: borraja, pensamiento, caléndula, viola, capuchina y begonia. Y me piden si podría hacer un artículo para el blog con sus características, propiedades culinarias y medicinales. La verdad es que hay flores que ya comemos tradicionalmente, como la alcachofa, la coliflor o el...

Seguir leyendo
Receta: habas con jamón.

Receta: habas con jamón.

Escrito por en Mar 22, 2015 para Blog, Recetas

Las habas son deliciosas legumbres, ricas en proteína vegetal, hidratos de carbono y fibra. Tienen vitaminas A, del grupo B (B1, B2, B3, B6, B9), C y entre los minerales que poseen destacan el hierro, calcio, fósforo y potasio. Por lo que están muy recomendadas en casos de anemia, colesterol, hipertensión y dietas de adelgazamiento. Las flores de las habas se usan...

Seguir leyendo
Cómo hacer chucrut o col fermentada

Cómo hacer chucrut o col fermentada

Escrito por en Mar 2, 2015 para Nutrición, Recetas

Muy buenas de nuevo. Una persona socia de Biolíbere Economato Ecológico de Getafe ha realizado este vídeo explicativo de cómo elaborar col fermentada y los beneficios que nos aporta al organismo. Yo mismo lo he realizado en casa con un resultado excelente. Os dejamos también un enlace que explica los beneficios de tomar este superalimento...

Seguir leyendo
Olla gitana

Olla gitana

Escrito por en Feb 14, 2015 para Blog, Recetas

Popular y original plato que tenía muchas ganas de probar. Típico de la zona de Murcia y sur de Alicante. Hay variantes, esta que comparto salió rica, rica. Ingredientes para 4 personas: (cantidades aproximadas) ¼ de habichuelas (alubia blanca) ¼ de garbanzos ¼ de judías verdes frescas Un trozo de calabaza 3/4 de patatas 2 peras ½ cabeza de ajo 1 cebolla no muy...

Seguir leyendo

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.