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Habas con jamón

Habas con jamón

Escrito por en May 2, 2016 para Blog, Recetas

HABA
Las habas son deliciosas legumbres, ricas en proteína vegetal, hidratos de carbono y fibra. Tienen vitaminas A, del grupo B (B1, B2, B3, B6, B9), C  y entre los minerales que poseen destacan el hierro, calcio, fósforo y potasio. Por lo que están muy recomendadas en casos de anemia, colesterol, hipertensión y dietas de adelgazamiento. Las flores de las habas se usan de forma medicinal por su acción diurética y depurativa.  Si son  tiernas pueden comerse crudas.

Habas con jamón
Esta es una receta clásica,  sencilla pero no por ello menos rica. Se puede eliminar el jamón y añadir perejil
Ingredientes

½ kg de habas

75 gr de jamón serrano

1 cebolla pequeña

1 diente de ajo

Aceite, Sal,

todo ello de la agricultura y ganadería ecológica.

Preparación
Separar las habas de las vainas
En una cazuela con aceite rehogar el jamón cortado en trozos pequeños
Retirar el jamón de la cazuela y reservar
En la misma cazuela agregar la cebolla pelada y picada, los ajos en trocitos y las habas. Cocer a fuego lento hasta que las habas estén tiernas ( 3o minutos aproximadamente)
Casi al final de la cocción, añadir los trozos de jamón y rectificar de sal.
Servir caliente.

Consejo: si las habas son  pequeñas pueden prepararse con la vaina.

haba-con-jamon.jpg

Fotos: https://www.flickr.com/photos/jenniferwoodardmaderazo/

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