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Recetas de verduras para Navidad

Recetas de verduras para Navidad

Escrito por en Dic 18, 2016 para Blog, Nutrición, salud

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ROLLITOS DE CALABACÍN
Entrante frío
Este plato apenas requiere de trabajo y el resultado es impresionante por la mezcla de
sabores y texturas de las verduras con la salsa. Todas las verduras van en crudo.
Ingredientes:
Calabacín; Pimiento verde; Pimiento rojo; Zanahoria; Queso crema; Aceite de oliva;
Mostaza; Miel
Preparación:
Cortar el calabacín en láminas finas longitudinalmente. Es recomendable utilizar un
pelador de patatas para conseguir las láminas finas que se convertirán en el rollito que
contiene al resto de ingredientes.
Lavar y picar el resto de verduras en cuadraditos pequeños, colocarlos en un recipiente y
echar una cucharada sopera de queso crema. Remover bien para que las verduras
queden incorporadas al queso.
Hacer los rollitos con el calabacín y, con una cucharilla pequeña, ir rellenando cada uno
de los rollitos que pueden colocarse de forma horizontal o vertical en el plato de
presentación.
Para preparar la salsa: poner dos cucharadas de miel en una taza, una cucharadita (o
menos) de mostaza y un chorrito de aceite de oliva, remover bien, probar y dejar al
gusto.
Echar unas gotas de salsa sobre el rollito y dejarla al lado para que el que quiera añada
más.
http://saborgourmet

Rollitos de calabacin

Rollitos de calabacin

 

PASTEL DE VERDURAS CON BECHAMEL DE TOMATE
Autor: Bruno Oteiza
Ingredientes (8-10 personas):
4 zanahorias; 2 puerros; 8 espárragos o judías verdes; 300 gr de guisantes; 300 ml de nata; 5 huevos; Agua; Sal; Pimienta; Mantequilla y harina para el molde
Para hacer el puré de porrusalda: 2 puerros; 3 zanahorias; 1 patata; agua; aceite de oliva; sal
Para la bechamel de tomate: 100 gr de mantequilla; 60 gr de harina; 500 ml de leche; 300 ml salsa de tomate; sal
Elaboración:
Para las verduras que irán dentro del pastel: limpiar los puerros y retirar la parte verde; pelar las zanahorias. Cocer las verduras enteras en una cazuela con agua y sal junto con las judías verdes. A mitad de la cocción agrega los espárragos ( en caso de utilizarlos en vez de las judías) y dejar cocer unos 20 minutos.
Para hacer el puré de porrusalda: trocear los puerros y las zanahorias. Pelar y trocear la patata. Sofreír en una cazuela con un poco de aceite de oliva, sazonar. Cubrir con agua, cocer y triturar.
Mezclar el puré con la nata y los huevos. Batir hasta que se mezclen todos los ingredientes. Salpimientar y agregar los guisantes.
Untar un molde de forma rectangular con mantequilla y harina, también se puede forrar con papel de horno. Verter una capa de la mezcla en el molde, colocar encima las zanahorias, añadir un poco más de puré, agregar los puerros y volver a rellenar con la mezcla de puré. Por último colocar los espárragos o judías y cubrir el molde con la mezcla.
Poner el molde al baño maría y hornear a 180ºC durante unos 40 minutos. Dejar enfriar y reservar.
Para hacer la bechamel de tomate: derretir la mantequilla y agregar la harina. Mezclar y dejar que se tueste. Verter la leche poco a poco y sin dejar de remover hasta que espese y sazonar. Agregar la salsa de tomate y mezclar bien.
Una vez que el pastel esté frío, desmoldarlo. Cortar en rebanadas y calentar en el horno. Servir acompañado con la salsa de bechamel y tomate

Pastel de verduras ecológicas

Pastel de verduras ecológicas

 

http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/ensaladasverduras/201602/pastel-verduras-bechamel-tomate-31793.html

Biolíbere Economato Ecológic

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