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ARROZ CON COLIFLOR Y BACALAO (Arroz y Pava)

ARROZ CON COLIFLOR Y BACALAO (Arroz y Pava)

Escrito por en Nov 30, 2015 para Blog, Recetas

Ingredientes para 5 personas:


  • 1 coliflor (pava)
  • ½ kg. de alcachofas
  • 200 gr. de bacalao salado
  • ½ kg. arroz
  • 8 ajetes (ajos tiernos)
  • 3 dientes de ajo duro
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates maduros
  • 1 cucharada (postre) de pimentón
  • hebras de azafrán
  • aceite
  • sal
  • 1’5 litros de agua

Todos los ingredientes de esta receta se pueden conseguir, en fresco o en conserva, en Biolibere Economato Ecológico

Preparación:

Pelar y cortar en madroños la coliflor. Cortar el bacalao a trozos, sin desalar, solo pasar por agua para eliminar el exceso de sal. Pelar y cortar en cuartos las alcachofas (dejar en remojo con limón). Rallar el tomate. Pelar y trocear los ajos tiernos y los duros.

Elaboración:

Sofreír todos los ingredientes, comenzando por la coliflor, a continuación el pimiento, las alcachofas, el bacalao, los ajos tiernos y duros y por último el tomate. Añadir al sofrito el pimentón y las hebras de azafrán una vez que se ha consumido el agua del tomate. Incorporar el agua dejando cocer 10 minutos, pasado este tiempo, añadir el arroz y dejarlo cocer durante 15-17 minutos (10 a fuego fuerte, el resto a fuego suave). Retirar y reposar durante 5 minutos tapado.

ArrozColiflorFinal

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