ARROZ CON COLIFLOR Y BACALAO (Arroz y Pava)
Ingredientes para 5 personas:
- 1 coliflor (pava)
- ½ kg. de alcachofas
- 200 gr. de bacalao salado
- ½ kg. arroz
- 8 ajetes (ajos tiernos)
- 3 dientes de ajo duro
- 1 pimiento rojo
- 3 tomates maduros
- 1 cucharada (postre) de pimentón
- hebras de azafrán
- aceite
- sal
- 1’5 litros de agua
Todos los ingredientes de esta receta se pueden conseguir, en fresco o en conserva, en Biolibere Economato Ecológico
Preparación:
Pelar y cortar en madroños la coliflor. Cortar el bacalao a trozos, sin desalar, solo pasar por agua para eliminar el exceso de sal. Pelar y cortar en cuartos las alcachofas (dejar en remojo con limón). Rallar el tomate. Pelar y trocear los ajos tiernos y los duros.
Elaboración:
Sofreír todos los ingredientes, comenzando por la coliflor, a continuación el pimiento, las alcachofas, el bacalao, los ajos tiernos y duros y por último el tomate. Añadir al sofrito el pimentón y las hebras de azafrán una vez que se ha consumido el agua del tomate. Incorporar el agua dejando cocer 10 minutos, pasado este tiempo, añadir el arroz y dejarlo cocer durante 15-17 minutos (10 a fuego fuerte, el resto a fuego suave). Retirar y reposar durante 5 minutos tapado.