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BERENJENAS A LA CREMA

BERENJENAS A LA CREMA

Escrito por en Jul 17, 2015 para Blog, Recetas

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 berenjenas negras ecológicas
  • 1/2 cebolla ecológica (mediana)
  • 250 gr. de champiñón ecológicos
  • 1 pimiento verde ecológico (de los italianos)
  • 1/2 pimiento rojo ecológico
  • 300 gr. de bacalao (fresco o desalado)
  • 100 gr. de gambas peladas
  • 2 dientes de ajo ecológicos
  • Perejil fresco ecológico
  • 3 cucharadas de harina (integral)
  • 1/4 litro de leche
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen ecológico
  • sal
  • Queso para gratinar ecológico

La diferencia con otras versiones es que en esta no vaciaremos las berenjenas para utilizarlas de recipiente.

 

Cortar 3 berenjenas en láminas a lo largo con un grosor de aproximadamente 1 cm, ponerlas en una bandeja de horno y tapar con papel vegetal para horno, 180 grados 30-40 minutos que la berenjena esté blanda de comer, reservar. (foto 1)

IMG_20150622_201545_opt

En una sartén con aceite poner la cebolla y los pimientos cortados en juliana muy fina, pochar. Añadir la 4ª berenjena pelada y cotada en trozos muy pequeños. Pochar. Incorporar el champiñón igualmente cortado en juliana muy fina. pochar. Añadir el bacalao desmigado, pochar. Añadir las gambas peladas, incorporar el ajo y el perejil muy picado, pochar, cuando esté todo el sofrito que parezca masa para croquetas, añadir el harina, dar un par de vueltas e incorporar la leche, sin dejar de mover hasta que veamos que está todo perfectamente mezclado y nos da como resultado una masa, fácilmente manejable.

 

En la fuente de horno donde hemos horneado las berenjenas, montamos una especie de lasaña, primero capa de filetes de berenjena, encima relleno, otra capa de filetes de berenjena y capa de relleno, (foto 2)bereenjenas 2_opt añadir encima queso rallado y meter al horno durante 15 minutos, y gratinar los 5 últimos minutos que se tueste pero no se queme.

Resultado (foto 3)

 

berenjenas 3_opt (1)

    1 Comentario

  1. Todavía quedan Berenjenas Negras para hacer este estupendo y completo plato, ideal para un domingo con pocas prisas. Además añadiendo al plato el Champiñón marrón Portobello de Biolibere nos aportará potasio beneficioso para los que hacemos deporte.

    Carlos Lopez

    26 octubre, 2015

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