912 060 323 - 619 991 900

Bizcocho con Manzanas

Bizcocho con Manzanas

Escrito por en Ene 30, 2016 para Blog, Recetas

Ingredientes:

  • 1 yogur natural (125 gr.)
  • 1 medida (del yogur) de aceite de girasol
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1 ralladura de limón
  • 2 manzanas

 

NOTA: La totalidad de los ingredientes de esta receta proceden de agricultura ecológica y se encuentran en Economato Biolíbere de Getafe, Madrid.

Preparación:

Utilizar el envase del yogur para realizar todas las medidas del resto de ingredientes o disponer el yogur en un vaso de café y utilizar este para realizar las medidas.

Rallar la piel del limón sin llegar a profundizar, debido a que la parte blanca amarga.

Pelar y cortar las manzanas en cuartos y estos a su vez en rodajas finas como si de medias lunas se tratara.

Mezclar la levadura junto con la primera medida de harina, esta y el resto se deben tamizar (pasar por el colador).

Elaboración:

Disponer en un bol los huevos, batir. Añadir el yogur, mezclar bien. Incorporar la ralladura de limón, el azúcar, el aceite y la harina tamizada junto con la levadura, dejar reposar 5 minutos, entretanto encender el horno y precalentarlo a 180 grados. Disponer en una fuente de horno y sobre papel vegetal una capa de trozos de manzana, incorporar la mezcla una vez reposada y finalizar con una capa de trozos de manzana.

Meter en el horno durante 30 minutos, sin abrir, manteniendo los 180 grados.

 

Comentar

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies