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Nutrición

Biolibere: de Economato a Supermercado Cooperativo

Biolibere: de Economato a Supermercado Cooperativo

Escrito por en Sep 1, 2019 para Blog, Nutrición

Biolibere Supermercado Cooperativo es un proyecto radicado en Getafe,pero con un ámbito de influencia proyectado que abarca toda la zona sur de Madrid, que buscar convertir un Economato Ecológico de pequeño tamaño (80 m2) y ya en funcionamiento desde el año 2014, en un Supermercado Cooperativo de tamaño mediano (200 m2 aprox.), organizado y gestionado de forma...

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El agua que consumimos

El agua que consumimos

Escrito por en Sep 1, 2019 para Blog, Nutrición

Hoy os traemos información sobre  EL AGUA  que consumimos, debido a la importancia que tiene para los seres vivos. Por ejemplo: 🔸El agua puede disolver muchas sustancias, permitiendo a nuestras células usar los nutrientes, minerales y elementos químicos para nuestros procesos biológicos. 🔸Los carbohidratos y proteínas que nuestros cuerpos consumen como alimento, son...

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Alimentos depurativos para mantener la salud

Alimentos depurativos para mantener la salud

Escrito por en May 5, 2019 para Blog, Nutrición

Después del invierno, en primavera comienza un reverdecer. La vida generando vida, donde todo resurge, las plantas, animales y por supuesto nuestros cuerpos experimentan cambios a todos los niveles, físico, energéticos, emocional y mental. Para poder experimentar esta energía ascendente que nos impulsa, nuestro organismo deberá deshacerse del exceso que acumuló en...

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VERDURAS DE TEMPORADA AL HORNO CON JUDÍAS Y FETA

VERDURAS DE TEMPORADA AL HORNO CON JUDÍAS Y FETA

Escrito por en Ene 21, 2019 para Blog, Nutrición, Recetas

El secreto de un plato saludable consiste, no sólo en que los ingredientes sean de buena calidad, sino que la preparación respete el producto. Por este motivo, la temperatura es uno de esos factores qué debemos tomar en cuenta a la hora de cocinar nuestros alimentos. Solamente así, podremos aprovechar al máximo los nutrientes y propiedades que nos ofrecen estas...

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Lola Gómez: una buena estrategia contra el cáncer

Lola Gómez: una buena estrategia contra el cáncer

Escrito por en Ago 9, 2018 para Blog, Nutrición, salud, testimonios

Lola Gómez no solo es una mujer bellísima. Aunque, al verla por primera vez, eso es lo que te llama la atención. Parece recién salida de una saga escandinava: rubicunda, escultural, te mira desde lo alto de su metro casi ochenta de estatura con la expresión algo fría, algo enigmática, de quien ha rozado otras dimensiones de la existencia. Después de ese milisegundo,...

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Biolibere Economato Ecológico en Biocultura 2017

Biolibere Economato Ecológico en Biocultura 2017

Escrito por en Nov 6, 2017 para Actividades, Blog, Nutrición

Biolibere Economato Ecológico estará presente del 9 al 12 de noviembre en Madrid en la nueva edición de BioCultura, Feria Internacional de Productos Ecológicos y Consumo Responsable que se celebra en IFEMA.  Nos podréis encontrar en el pabellón 10-stand 212,  dentro del espacio de la Red de Economía Social y Solidaria en Madrid, entidad de la que somos socios. ¡Os...

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Mi botiquín natural (II)

Mi botiquín natural (II)

Escrito por en Jul 20, 2017 para Blog, Nutrición, salud

En esta entrada voy a completar el botiquín natural que comencé con mi entrada anterior, hablando de algunos remedios naturales para la esfera digestiva. También llevo usándolos muchos años con excelentes resultados. Algunos son simples alimentos; otros, buenos remedios de fitoterapia que me han aconsejado buenos profesionales de la salud. Gastroenteritis y diarreas...

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Antiinflamatorios naturales para cefaleas

Antiinflamatorios naturales para cefaleas

Escrito por en Feb 27, 2017 para Blog, Nutrición, salud

Quién no ha tenido alguna vez un dolor de cabeza. En efecto, nos ha pasado a todos, nos tomamos un paracetamol y asunto concluido. Pero ¿qué pasa si las cefaleas y migrañas vienen con relativa frecuencia? Entonces el paracetamol, en lugar de ser la solución, se convierte en un problema. Y no hablemos ya del ibuprofeno. Si al comienzo hacen cierto efecto, llega un...

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Taller de cocina con agar-agar

Taller de cocina con agar-agar

Escrito por en Ene 23, 2017 para Actividades, Nutrición

En Biolíbere te ayudamos a descubrir los usos del alga agar-agar en la cocina. Es un excelente espesante y gelificante en todo tipo de preparaciones, sin aportar ningún sabor, color ni olor. El agar-agar destaca por su rico contenido en minerales (calcio, magnesio, fósforo e hierro) y en fibra soluble. Excelente para cualquier persona que quiera disfrutar de una...

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Recetas de verduras para Navidad

Recetas de verduras para Navidad

Escrito por en Dic 18, 2016 para Blog, Nutrición, salud

    ROLLITOS DE CALABACÍN Entrante frío Este plato apenas requiere de trabajo y el resultado es impresionante por la mezcla de sabores y texturas de las verduras con la salsa. Todas las verduras van en crudo. Ingredientes: Calabacín; Pimiento verde; Pimiento rojo; Zanahoria; Queso crema; Aceite de oliva; Mostaza; Miel Preparación: Cortar el calabacín en láminas...

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Oferta caja de naranjas eco de Murcia

Escrito por en Dic 4, 2016 para Nutrición, ofertas

No te quedes sin una caja de naranjas ecológicas de 10 kg recién cortadas por la la Cooperativa Ecoagricultores de Murcia y sólo por 19,50 €.  Sirven para mesa como para zumo. Las traeremos el 13 de diciembre y tenéis hasta el 7 para encargarlas, y lo podéis hacer por teléfono o watshapp (619 991 900), correo electrónico (info@biolibere.es) o a través de la tienda...

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Cata vegetariana de otoño

Cata vegetariana de otoño

Escrito por en Nov 14, 2016 para Actividades, Nutrición

El sábado 26 de noviembre en Biolibere organizamos una cata especial para este otoño con productos ecológicos de temporada preparado por la cocinera Mar Torres, gerente de Marycanela. ¡no te lo pierdas!   Paté vegano de champiñones Ensalada otoñal de calabaza Curry de calabaza Seitán con champiñones y romero Tarta de queso y castañas (sin harinas) Acompañaremos con...

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La dieta mediterránea: ocho aspectos desconocidos

La dieta mediterránea: ocho aspectos desconocidos

Escrito por en May 27, 2016 para Blog, Ecología, Nutrición, salud

La dieta mediterránea está de moda, tanto en el discurso oficial sobre salud pública como entre la gente en general. Pero ¿la conocemos de verdad? Y aún más importante, ¿de verdad la aplicamos? En efecto, a pesar de ser uno de nuestros valores culturales más apreciados y más exportados, lo cierto es que en los últimos 20 años se ha ido deteriorando, no solo porque...

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Más fruta ecológica de temporada

Más fruta ecológica de temporada

Escrito por en May 8, 2016 para Nutrición

Melocotón, melocotón rojo orgánico de la Asociación de Ecoagricultores de Murcia, que llega rico en caroteno para que realice bien su función antioxidante. También tenemos como novedad los albaricoques bio de Andalucía. Bien ricos y tomados  su punto de maduración nos aporta vitalidad y nos defiende de los radicales libres                                      ...

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Nueva fruta bio de temporada

Nueva fruta bio de temporada

Escrito por en Abr 29, 2016 para Blog, Nutrición

Seguimos una semana más con la fresa ecológica que nos llega por ahora de Andalucía. Como novedad en fruta bio tenemos esta primera semana de mayo,  las primeras  sandías mini que nos llegan también de  esa misma Comunidad Autónoma.  De la Asociación  Edemur de la cual somos socios, nos llega el albaricoque murciano. Anunciaros que de la huerta  toledana de nuestro...

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Nutrigenómica y dieta tradicional

Nutrigenómica y dieta tradicional

Escrito por en Abr 9, 2016 para Blog, Nutrición, salud

El pasado mes de marzo un conocido periódico semanal publicaba una entrevista interesante a José María Ordovás, uno de los padres de la novísima ciencia de la nutrigenómica. Esta ciencia estudia la interacción de los alimentos y sus componentes con el genoma a nivel molecular, celular y sistémico; el objetivo es utilizar la dieta para prevenir o tratar la...

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Boniato glaseado con miel y mostaza

Boniato glaseado con miel y mostaza

Escrito por en Mar 21, 2016 para Nutrición, Recetas

Tubérculo de la familia de las Convulváceas, no tiene que ver con la patata (Solinácea). Existen muchas variedades: la piel y pulpa van del blanco al morado. Sabor suave y muy dulce. Debe consumirse cocido, pues crudo no se digiere correctamente. Rico en carbohidratos, excelente fuente de energía muy nutritivo. Contiene fibra del tipo pectina que le proporciona una...

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Pistas para interpretar bien la información sobre nutrición en la Web

Pistas para interpretar bien la información sobre nutrición en la Web

Escrito por en Nov 11, 2015 para Blog, Nutrición, salud

Tras el susto de la carne, vamos a tratar de interpretar bien la información sobre nutrición que se encuentra en la web. En mi opinión, hay dos problemas: una simplificación excesiva de los nutrientes y una cierta confusión entre nutrientes y alimentos. Distinción entre nutrientes y alimentos Aunque parezca de perogrullo, empecemos por el principio: Los nutrientes...

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Más bueno que el pan

Más bueno que el pan

Escrito por en Oct 4, 2015 para Blog, Nutrición, salud, testimonios

En esta entrada quiero hablar del pan rindiendo un homenaje a la persona que menos me sigue, probablemente, en esto de la nutrición: mi padre, que cumple hoy, 5 de octubre de 2015, 80 años. Cierto. Mi padre pertenece a la generación del pan negro, esa que no tuvo otra cosa que comer durante muchos, muchos años en nuestro país. Todavía hoy no perdona la ausencia de...

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El sirope de agave, sus luces y sus sombras

El sirope de agave, sus luces y sus sombras

Escrito por en Sep 12, 2015 para Blog, Nutrición

Si investigáis un poco en la web, veréis que se trata, en realidad, de un producto muy controvertido, quizás con más detractores que defensores. ¿La razón? Un alto porcentaje de fructosa y un proceso de refinado cuestionable si no se hace correctamente. Hay quien mantiene incluso que este proceso no es tradicional. Según mis datos, sí lo es. El problema se presenta...

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