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Recetas

Ensalada fresca con verduras

Ensalada fresca con verduras

Escrito por en Ago 24, 2015 para Recetas

Ingredientes: ½ kg de judías verdes  1 patata mediana  2 zanahorias  2 huevos de granja 200 gr. de merluza, 1 pimiento verde italiano  ½ pimiento rojo  2 tomates ¼ de cebolla  queso fresco de vaca o tipo feta maíz cocido  bocas de mar. Preparación: En una cazuela con agua, poner a cocer juntos durante 20 minutos, las judías verdes, las zanahorias enteras y la patata...

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El índice glicémico de los alimentos

El índice glicémico de los alimentos

Escrito por en Jul 26, 2015 para Blog, Nutrición, Recetas, salud

… Y algunas recetas veraniegas.  En mi primera entrada sobre el colesterol reproduje las palabras de un cardiólogo canadiense sobre la influencia de los azúcares en la acumulación de grasas nocivas en el organismo: “El azúcar, al elevar la tasa de insulina, engendra el almacenamiento de grasas. Las grasas que se acumulan en torno al abdomen secretan toda una...

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BERENJENAS A LA CREMA

BERENJENAS A LA CREMA

Escrito por en Jul 17, 2015 para Blog, Recetas

Ingredientes para 4 personas: 4 berenjenas negras ecológicas 1/2 cebolla ecológica (mediana) 250 gr. de champiñón ecológicos 1 pimiento verde ecológico (de los italianos) 1/2 pimiento rojo ecológico 300 gr. de bacalao (fresco o desalado) 100 gr. de gambas peladas 2 dientes de ajo ecológicos Perejil fresco ecológico 3 cucharadas de harina (integral) 1/4 litro de...

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Flores comestibles: color, sabor y medicina en la mesa

Flores comestibles: color, sabor y medicina en la mesa

Escrito por en Abr 4, 2015 para Blog, Nutrición, Recetas, salud

  Me comentan los de Biolíbere que les han traído flores comestibles al economato: borraja, pensamiento, caléndula, viola, capuchina y begonia. Y me piden si podría hacer un artículo para el blog con sus características, propiedades culinarias y medicinales. La verdad es que hay flores que ya comemos tradicionalmente, como la alcachofa, la coliflor o el...

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Receta: habas con jamón.

Receta: habas con jamón.

Escrito por en Mar 22, 2015 para Blog, Recetas

Las habas son deliciosas legumbres, ricas en proteína vegetal, hidratos de carbono y fibra. Tienen vitaminas A, del grupo B (B1, B2, B3, B6, B9), C y entre los minerales que poseen destacan el hierro, calcio, fósforo y potasio. Por lo que están muy recomendadas en casos de anemia, colesterol, hipertensión y dietas de adelgazamiento. Las flores de las habas se usan...

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Cómo hacer chucrut o col fermentada

Cómo hacer chucrut o col fermentada

Escrito por en Mar 2, 2015 para Nutrición, Recetas

Muy buenas de nuevo. Una persona socia de Biolíbere Economato Ecológico de Getafe ha realizado este vídeo explicativo de cómo elaborar col fermentada y los beneficios que nos aporta al organismo. Yo mismo lo he realizado en casa con un resultado excelente. Os dejamos también un enlace que explica los beneficios de tomar este superalimento...

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Olla gitana

Olla gitana

Escrito por en Feb 14, 2015 para Blog, Recetas

Popular y original plato que tenía muchas ganas de probar. Típico de la zona de Murcia y sur de Alicante. Hay variantes, esta que comparto salió rica, rica. Ingredientes para 4 personas: (cantidades aproximadas) ¼ de habichuelas (alubia blanca) ¼ de garbanzos ¼ de judías verdes frescas Un trozo de calabaza 3/4 de patatas 2 peras ½ cabeza de ajo 1 cebolla no muy...

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Dulce anticatarral y afrodisíaco: naranjas con miel y canela

Dulce anticatarral y afrodisíaco: naranjas con miel y canela

Escrito por en Feb 2, 2015 para Blog, Recetas

Ingredientes: Naranjas de Biolíbere Economato Ecológico Miel de bosque de Matallana Canela en polvo Una zanahoria (opcional) Preparación: Pelar y cortar las naranjas, rociar con miel y espolvorear con canela en polvo. Listo para comer. La miel de bosque de Matallana  que se vende en la ecotienda de Getafe «Biolíbere», es una miel densa y por ello difícil de manejar...

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Crema de apio-nabo

Crema de apio-nabo

Escrito por en Ene 14, 2015 para Blog, Recetas

Receta proporcionada por  Carmen Villahoz (socia del Economato) Para 4-6 personas 1 cebolla pequeña pelada 1 cucharilla de mantequilla 4 cucharadas de aceite de oliva 1 bota de tomillo fresco ( yo le eché un poco seco) 500 gr. de la parte del nabo (el apio se deja para otra receta aunque se puede echar un poco) 500gr. de patata en dados. 1 litro de fondo de ave (yo...

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Caldo verde portugués

Caldo verde portugués

Escrito por en Ene 3, 2015 para Blog, Recetas

Una de Sopa: CALDO VERDE PORTUGÉS Si habéis estado en Portugal, seguramente os habrá sorprendido su riqueza y variedad de sopas, además de su gastronomía en general. El caldo verde es una de las recetas más típicas de la gastronomía portuguesa. Fácil de hacer y que viene como anillo al dedo en este tiempo, tanto por la meteorología (a quién no le apetece un plato de...

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Ácidos grasos [2]. Omega-6: el aceite de girasol

Escrito por en Sep 30, 2014 para Blog, Nutrición, Recetas, salud

¿Es de verdad este aceite inferior, desde el punto de vista nutricional, al aceite de oliva? ¡Una cucharada sopera de aceite de girasol contiene en torno al 45% del aporte diario recomendado en vitamina E! Ya hemos dicho en otras entradas que una dieta equilibrada debería contener, en lo que respecta a las grasas, un 50% de monoinsaturados (aceite de oliva,...

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Borraja

Escrito por en Jun 12, 2014 para Blog, Recetas

    BORRAJA  Tan buena como desconocida. En Navarra es la reina de las verduras, una maravilla de la naturaleza. Ahora puedes aprovechar para degustarla y consumirla. Tenemos mucha y está en “su punto”.  Tiene unas propiedades medicinales muy destacadas.  FORMA DE PREPARACION ·        Frotar los tallos con un estropajo o tela para quitarle los pelitos (no...

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Galletas canadienses de avena

Escrito por en May 18, 2014 para Recetas

  Canadian oatmeal cookies, en internet hay muchas recetas, aquí viene una que aprendimos en el 1986 de Bonnie Olson , una chica de Boston:   Versión traducida al castellano:   250g Mantequilla 3 dl azúcar, (preferiblemente azúcar moreno) 1 huevo 1 cucharadita de levadura tipo royal+2 cucharaditas de agua hirviendo 7 dl copos de avena 7 dl harina de trigo 0,5...

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Crema de calabaza

Escrito por en May 3, 2014 para Nutrición, Recetas

  Receta Crema de Calabaza Una receta sencilla pero muy rica. La acidez del tomate contrarresta la dulzura de la calabaza y la zanahoria. Pica y pon a rehogar con dos cucharadas de aceite, la siguiente verdura: ½ k. de calabaza, 1zanahoria, 1 puerro, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde, 1 patata y 1 tomate. Cuando esté todo dorado añade agua hasta cubrir. Sazona...

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Berenjenas rellenas de verduras

Escrito por en May 3, 2014 para Nutrición, Recetas

  Ingredientes: – 1 Berenjena – 1/2Cebolla picada fina – 2 champiñones picados – Miga de pan desmenuzada – 1 yema de huevo – Salsa de tomate – Perejil picado – Aceite de oliva – Sal Cortar a lo largo por la mitad la berenjena y vaciarla con cuidado. Picar la carne de la berenjena y rehogarla con la cebolla...

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