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Crema de apio-nabo

Crema de apio-nabo

Escrito por en Ene 14, 2015 para Blog, Recetas

Receta proporcionada por  Carmen Villahoz (socia del Economato)

Para 4-6 personas

1 cebolla pequeña pelada
1 cucharilla de mantequilla
4 cucharadas de aceite de oliva
1 bota de tomillo fresco ( yo le eché un poco seco)
500 gr. de la parte del nabo (el apio se deja para otra receta aunque se puede echar un poco)
500gr. de patata en dados.
1 litro de fondo de ave (yo usé caldo ecológico)
10 cl de nata
Sal y `pimienta negra molida
4 cucharadas de aceite de trufa (opcional)

crema apio nabo

En una cazuela se pone la mantequilla, el aceite y la cebolla durante 5 minutos. Atar la bota de tomillo fresco con una cuerda y añadirla a la cazuela junto con el apio-nabo, las patatas y el fondo de ave. Dar un hervor y luego dejar cocer a fuego lento 40 minutos, hasta que las verduras se ablanden.
Sacar el tomillo, añadir la nata y sazonar. Batir con la batidora.
Añadir el aceite de trufa cuchara tras cuchara, poco a poco e ir probando, porque puede resultar fuerte dependiendo de las marcas. Repartir la crema en tazones o platos y adornar si se quiere con un filete de trufa y algún grano de pimienta.

Yo no añadí el aceite de trufa cuchara a cuchara, si no que eché unas gotas de adorno.

apio nabo

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