912 060 323 - 619 991 900

CREMA DE CALABAZA

CREMA DE CALABAZA

Escrito por en Nov 9, 2015 para Recetas

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 calabaza cacahuete (o 1 kg. de cualquier tipo de calabaza)
  • 2 patatas pequeñas
  • 1 tomate maduro
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro (parte blanca)
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 3 cabezas de champiñón
  • aceite de oliva virgen extra (3 cucharadas soperas)
  • 100 gr. de queso de Burgos
  • pan tostado (picatostes)

Todos los productos de esta receta están disponibles en Biolíbere Economato Ecológico.

Elaboración:

Pelar y trocear la calabaza, las patatas y el tomate, introducirlo todo en una olla. Añadir la zanahoria troceada, el diente de ajo pelado, el puerro, el champiñón, el pimiento rojo y el verde.

Cubrir de agua la verdura, es preferible quedarse corto y así aprovechar todo el caldo de las verduras, añadir sal a gusto y poner a cocer a fuego lento durante 20-25 minutos. Retirar del fuego cuando todas las verduras estén tiernas.

Añadir el queso fresco y el aceite, pasar toda la mezcla por la batidora y rectificar de agua a gusto de espesor y de sal.

Para que la crema quede más fina y suave, pasar por el colador chino. Servir con los picatostes y también se le puede añadir queso rallado.

CremaCalabaza Final

Comentar

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies