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Ensalada fresca con verduras

Ensalada fresca con verduras

Escrito por en Ago 24, 2015 para Recetas

Ingredientes:

  • ½ kg de judías verdes 
  • 1 patata mediana 
  • 2 zanahorias 
  • 2 huevos de granja
  • 200 gr. de merluza,
  • 1 pimiento verde italiano 
  • ½ pimiento rojo 
  • 2 tomates
  • ¼ de cebolla 
  • queso fresco de vaca o tipo feta
  • maíz cocido 
  • bocas de mar.

Preparación:

En una cazuela con agua, poner a cocer juntos durante 20 minutos, las judías verdes, las zanahorias enteras y la patata pelada en dos mitades. Escurrir, dejar enfriar y reservar.

En una cazuela cocer al vapor, durante 15 minutos, la merluza. Particularmente prefiero en lomo que en rodajas, es más fácil trabajarla después. Retirar, dejar enfriar y reservar.

Por último cocer los huevos en un cazo o cazuela. Pelar, dejar enfriar y reservar.

Presentación:

Con todos los ingredientes fríos, en una fuente lo suficiente grande para dar cabida a todos los productos, los incorporaremos cortados en “Brounoise” (dados de 1 a 2 mm), comenzando por las judías verdes y extendiéndolas por todo el fondo. A continuación incorporaremos las zanahorias, la patata, el pimiento verde, el rojo, la cebolla y los tomates, de igual forma extendidas, formando capas.

Añadiremos la merluza desmigada libre de espinas y piel.

Incorporaremos los granos de maíz cocidos; los huevos y el queso cortados en dados y por último las bocas de mar.

Emplatado:

Esta manera de colocación nos permite ir sirviendo en plato desde la orilla de la fuente, recogiendo todos los ingredientes a la vez y evitando que se rompan con una presentación limpia, a diferencia de otras opciones de presentación donde hay que mezclar todos los productos. El orden de colocación en la fuente ira en función del ingrediente que queramos disimular, sobre todo pensando en los niños, hay que tener muy en cuenta que primero comemos por la vista y después por el paladar.

 

Por último, esta ensalada se puede aliñar al gusto de cada comensal, con semillas de chía, orégano, aceite de oliva virgen, con salsa mahonesa o con salsa rosa y servirla fría.

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